...Questa sera ho deciso di mostrarvi il nostro pranzo domenicale. Non troppo dietetico. Non troppo estivo. Ma molto molto buono!!! Vanno fatte un paio di precisazioni sulla mia taragna: è fatta rigorosamente con farina NON PRECOTTA, (in casa nostra quel tipo di preparato non può entrare!!!!) e nel più tradizionale dei paioli, ...quello di rame! Da una classica polentona non ci si può aspettare nulla di diverso!!!
POLENTA TARAGNA CON SALSICCIA ALLA PANNA
(x 4 persone, mangione come noi)
Ingredienti:
50 cm di salsiccia
2 confezioni di panna da cucina
2 cucchiai d'olio evo
1 rametto di rosmarino, 1 di timo e 3 foglie di salvia
50 cm di salsiccia
2 confezioni di panna da cucina
2 cucchiai d'olio evo
1 rametto di rosmarino, 1 di timo e 3 foglie di salvia
500 g di farina di granoturco e saraceno
1,3 l acqua
1 cucchiaio di sale
1,3 l acqua
1 cucchiaio di sale
100 g di burro a pezzetti
120 g di formaggi tagliati a cubetti
120 g di formaggi tagliati a cubetti
Procedimento salsiccia con la panna:
In una pentola antiaderente adagiare la salsiccia tagliata a pezzi lunghi circa 8-10 cm, l'olio, il rosmarino, il timo e la salvia. Accendere il fuoco medio alto e lasciarla colorare. Bagnare con poco vino bianco secco e continuare la cottura a fuoco medio-basso per circa 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere la panna e lasciare amalgamare bene il tutto.
In una pentola antiaderente adagiare la salsiccia tagliata a pezzi lunghi circa 8-10 cm, l'olio, il rosmarino, il timo e la salvia. Accendere il fuoco medio alto e lasciarla colorare. Bagnare con poco vino bianco secco e continuare la cottura a fuoco medio-basso per circa 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere la panna e lasciare amalgamare bene il tutto.
Procedimento polenta:
Portare a bollore nel paiolo l'acqua salata, versare a pioggia la farina, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Per la cottura occorrono circa 40 minuti. A metà cottura incorporare il burro rigirando sempre il tutto. Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungere i formaggi. Una volta sciolti, rovesciare la polenta su un tagliere e sopra adagiare la salsiccia.
Portare a bollore nel paiolo l'acqua salata, versare a pioggia la farina, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Per la cottura occorrono circa 40 minuti. A metà cottura incorporare il burro rigirando sempre il tutto. Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungere i formaggi. Una volta sciolti, rovesciare la polenta su un tagliere e sopra adagiare la salsiccia.