19 marzo 2011
Polpette veloci veloci ... per chi come me, quando i bimbi si ammalano, ha pochissimo tempo!!!
Le mie polpette sono sfiziose, veloci e soprattutto non sono le classiche fatte con gli avanzi, serio macinato scelto!!! ...e se vogliamo dirla tutta: razza piemontese! ...o almeno così vantava l'etichetta del supermercato!
Ecco a voi i semplici ingredienti per la preparazione:
400 g carne trita scelta
100 g parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 patata lessa schiacciata
1 uovo
Sale e pepe
pangrattato q.b.
olio per friggere
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina, salate e pepate a piacere. Mescolate con con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette delle dimensioni desiderate e passatele nel pangrattato. ...Fino a qui sono passati 5 minuti! Mettete mezzo cm d'olio in un tegame antiaderente, scaldatelo e friggete le polpette fino a quando saranno dorate. Il mio piatto prevedeva sotto le polpette un letto di finocchi crudi, tagliati sottili sottili con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. ...direi che in tutto ci ho messo 20 minuti, velocissime no?!
A presto
Paola