22 aprile 2009




Questi buonissimi ravioli sono i classici casoncelli bergamaschi. il ripieno varia un pochino da zona a zona. questo e’ il mio (PASSATO DA MIA SUOCERA)!!!



CASONCELLI BERGAMASCHI


ingredienti per il ripieno:


300 g parmigiano grattuggiato 300 g pane raffermo grattuggiato 200 g salsiccia 100 g bologna 1 spicchio d’aglio 1\2 buccia limone grattuggiata 4 uova intere 5 amaretti 2 pizzichi di uvetta 1 cucchiaio abbondante prezzemolo noce moscata sale


ingredienti per la pasta:

400 g farina 4 uova 20 ml olio evo sale

Procedimento:

Mettere nel mixer gli ingredienti ancora interi: aglio, amaretti e uvetta, e tritare finemente. Aggiungere la salsiccia e la bologna, far ripartire il mixer. Rovesciare in una ciotola e aggiungere anche il resto degli ingredienti. Mischiare il tutto con le mani. ps. il ripieno può essere preparato la sera prima e conservato in frigo.