18 maggio 2009



Ingredienti:
1 oca intera - 2 kg di verza (meglio quelle scure) - 50 g burro - 50 g olio evo - 2 foglie alloro - 80 g sedano - 100 g pomodori maturi - 50 g cipolle - 200 ml vino bianco secco - q.b. brodo - q.b. sale


Procedimento:
Preparare il soffritto (in una pentola rigorosamente in alluminio), mettendo olio, burro, sedano e cipolla tagliati finemente e alloro. Lasciare imbiondire, nel frattempo tagliare l'oca a pezzi (lasciare abbondante grasso, da un sapore favoloso!). Aggiungere vino bianco al soffritto, lasciare evaporare leggermente e aggiungere l'oca tagliata.

...a casa mia si dice:"Fare prendere il rosso!", spero mi capiate!!! Aggiungere i pomodori tagliati a filetti. Salare (salare diverse volte durante la cottura perché ne richiede molto). Bagnare con il brodo (nella pentola ce ne deve essere sempre 1 dito). Portare a 3\4 di cottura (circa 1 ora - 1 ora 1\2, dipende dall'oca), e aggiungere le verza tagliate grossolanamente. Controllare se manca sale...a me manca sempre! Ultimare la cottura rigirando spesso il tutto.

Servita con la nostra classica polenta bergamasca è favolosa, ......provatela!!!