27 giugno 2009



Ingredienti x 12 funghetti\muffin:
4 uova
160 g zucchero
1\2 bustina di vanillina
80 g farina
60 g fecola di patate



Ingredienti per crema pasticcera:
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 tuorlo d'uovo
160 ml latte



Procedimento:
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero fino a quando il composto scrive. Montare a neve gli albumi (con un pizzico di sale), e unirli delicatamente al composto di tuorli. Mischiare farina, fecola e vanillina in una terrina, setacciare e unire al composto mescolando delicatamente. Imburrare uno stampo per muffin e versarvi il composto. Infornare a 180 °C (a forno caldo!), per 10 minuti circa. Non esagerate con la cottura perchè diventano troppo asciutti...!



Preparare la crema sbattendo il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina, unire a filo il latte, mescolando con la frusta per sciogliere eventuali grumi. Versare il composto in un pentolino antiaderente, cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando bolle, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Arrivati a bollore, abbassare e spegnere dopo un paio di minuti.


BUON DOLCE A TUTTI E TUTTE VOI!!!