01 luglio 2009

DOPPIA SFOGLIA AL PROSCIUTTO


...questa è una di quelle ricette super veloci e molto sfiziose! Io questa l'ho farcita con pomodoro, galbanino e prosciutto cotto ma l'ho fatta anche con speck e brie e con funghi trifolati, besciamella e formaggio latteria. TUTTE BUONISSIME!!!

DOPPIASFOGLIA AL PROSCIUTTO

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
1\2 bicchiere di passata di pomodoro
1\2 hg prosciutto cotto
10 fette sottili di galbanino
sale, olio e origano

Procedimento:
stendere una delle due sfoglie, spalmare la passata di pomodoro, lasciando un paio di centimetri sul contorno. Mettere il galbanino sotto e poi il prosciutto cotto. Spolverare con origano e coprire con la seconda sfoglia.

A questo punto, fare uscire l'aria rimasta tra le due sfoglie premendo con il palmo delle mani e ripiegare il bordo. Chiudere il contorno con i rebbi di una forchetta e bucare per evitare la formazione di super bolle d'aria. A piacere spennellare con olio e sale prima di infornare. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

BUON APPETITO!