04 luglio 2009






Ingredienti (x 4 mangioni come noi!):
500 g spaghetti, meglio se spaghettini...ma io nn li avevo in casa!
10 scampetti circa
10 cicale circa
3 seppie grandezza media
3 calamari grandezza media
2 spicchi d'aglio
q.b. peperoncino
olio evo (io uso quello del garda...)
1 cucchiaio di sale grosso + quello x l'acqua della pasta


A piacere vongole...io vado a periodi...e questo è antivongola...

Procedimento:
Versare in una pentola antiaderente (grande...) 1\2 cm d'olio, 1 cucchiaino di peperoncino, 1 cucchiaio di sale grosso e 2 spicchi d'aglio interi. Accendere a fiamma bassa. Sciacquare velocemente scampi e cicale, staccare le teste di entrambi e buttarle in pentola con il soffritto. ...le code vanno in frigo, in stand by. Nel frattempo pulire seppie e calamari, tagliarli a pezzettoni e aggiungerli in padella. Lasciare cuocere per circa 40 minuti (assaggiare sempre perché varia a seconda della dimensione di seppie e calamari), a fuoco medio basso. Portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e buttare gli spaghetti. Ripescare le teste dei crostacei e buttarle. Togliere le code dal frigo e aggiungerle al sugo subito prima di aggiungere la pasta al dente. Far saltare la pasta per ultimare la cottura e ......BUON APPETITO!!!